Опубликовано

Угли для кальяна

Угли для кальяна


Обязанность угля в кальяне – нагрев табака. Угли бывают кокосовые, чье преимущество очевидно, и саморазжигающиеся. В чаше размещается табак, затем она плотно накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями или калаудом, и только потом на нем размещаются разожженные угли. Уголь при курении имеет температуру до 600-800°С, сквозь слой фольги нагревает чашу, а она греет табак и испаряет его.
Кокосовый уголь – самый популярный вариант угля для кальяна. Он экологичен, безопасен для здоровья, не имеет неприятного запаха, долго держит жар и почти не образует пепла. К тому же, кокосовый уголь бывает разных размеров и даже форм, поэтому в нашем каталоге вы без труда сможете подобрать уголь как для фольги, так и для калауда.
Саморазжигающийся уголь – незаменимый помощник на природе. Главное преимущество такого угля – быстрый прогрев, что в разы сокращает общее время приготовления кальяна. В среднем саморазжигающийся уголь сохраняет жар до 40 минут, что является неплохим показателем, учитывая невысокую стоимость продукта.


Табак и уголь для кальяна – это те составляющие, которые должны быть одновременно качественными и свежими. Без них невозможна работа самого кальяна и то удовольствие, которое доставляют курительные смеси.
Так, уголь для кальяна, цены на который в нашем интернет-магазине вас приятно удивят, является наиболее важным ингредиентом во время приготовления ароматической смеси. От того, насколько правильно вы выберете эту составляющую, будет напрямую зависеть качество курения. В настоящее время существует два вида угля – натуральный и самовозгорающийся. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Так какой уголь для кальяна лучше?

Разновидности угля и его особенности.
Для того, чтобы разжечь самовозгорающийся уголь, не нужно прилагать слишком много усилий. Достаточно применить специальную горелку или зажигалку – в этом и есть главное преимущество данного ингредиента. Однако самовозгорающийся уголь может повлиять на вкус табака, кроме того, время горения у такого угля несколько ниже его натурального аналога. Лучшим уголь для кальяна с доставкой такого типа станет для тех, кому нужно подготовить кальян для использования в короткие сроки. Так, именно самовозгарающийся уголь чаще всего используют различные кафе и ночные клубы. Как правило, самой большой популярностью пользуется самовозгорающийся уголь марки Carbopol.
Уголь натурального типа – это кокосовый уголь для кальяна, а так же древесный уголь. Данный вариант считается оптимальным и наиболее качественным, так как натуральный уголь никак не влияет на аромат табака и не содержит различных химических добавок. К слову, и у такого угля есть свои пусть и небольшие, но недостатки. Так, для розжига понадобится специальная плита, а время самого розжига у такого угля несколько больше, нежели у самовозгорающегося варианта. Однако получившийся результат вас наверняка немало удивит.
Что же до цен на уголь для кальяна, то они могут варьироваться в зависимости от качества угля, его бренда, а так же количества приобретенного товара.
Итак, купить угли для кальяна Волгоград? Наш интернет-магазин предлагает огромный ассортимент угля с доставкой на дом. Вы не пожалеете о покупке и сможете по достоинству оценить качество приобретенного товара.