Опубликовано

Угли для кальяна

Угли для кальяна

Обязанность угля в кальяне – нагрев табака. Угли бывают кокосовые, чье преимущество очевидно, и саморазжигающиеся. В чаше размещается табак, затем она плотно накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями или калаудом, и только потом на нем размещаются разожженные угли. Уголь при курении имеет температуру до 600-800°С, сквозь слой фольги нагревает чашу, а она греет табак и испаряет его.
Кокосовый уголь – самый популярный вариант угля для кальяна. Он экологичен, безопасен для здоровья, не имеет неприятного запаха, долго держит жар и почти не образует пепла. К тому же, кокосовый уголь бывает разных размеров и даже форм, поэтому в нашем каталоге вы без труда сможете подобрать уголь как для фольги, так и для калауда.
Саморазжигающийся уголь – незаменимый помощник на природе. Главное преимущество такого угля – быстрый прогрев, что в разы сокращает общее время приготовления кальяна. В среднем саморазжигающийся уголь сохраняет жар до 40 минут, что является неплохим показателем, учитывая невысокую стоимость продукта.

Покупка угля для кальяна – важный этап, так как от его выбора будет зависеть качество кальяна, время его курения, и то, будет ли у вас потом болеть голова. Современный рынок угля очень велик, какой же уголь для кальяна купить?

  1. Древесный
  2. Саморазжигающийся
  3. Электрический.
    Подробнее о каждом виде угля для кальяна.
    Древесный уголь делается из разных древесных сортов, сейчас все пользуются кокосовым, так как он отлично себя зарекомендовал. Такой уголь курится ориентировочно 40 минут, но может и больше, в зависимости от его размера. Качественный кокосовый уголь не имеет ярко выраженных привкусов при курении и не должен рассыпаться при нагревании.
    Саморазжигающийся уголь содержит в себе селитру и есть лишь один производитель, который гарантирует ее отсутствие, но этот уголь все равно нельзя назвать качественным.Уголь для кальяна купить Ярославль с доставкой. Единственный плюс этого угля в том, что его можно разжечь даже на зажигалке, он подойдет в том случае, если вы, например, собрались взять кальян на природу.
    Электрический уголь не особо популярен, так как не нашел должного практического применения. Как плюс: не имеет запаха при розжиге. Но зависим от близости к источнику питания и очень неудобен в использовании.
    Количество угля в пачке зависит от размера, есть 22х22, 25х25, 26х26 мм. и угли с формой для калауда. В пачке может быть 24, 72, 96, 100+ шт. Есть уголь, который продается по весу, обычно-1кг.
    Если говорить о древесном угле, то его цена варьируется от 150 до 500 рублей, в зависимости от количества.